Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова. Вестибюль

 

Словарь античности. Клуб ЛИИМ

 

Клуб ЛИИМ
Корнея
Композиторова

ПОИСК В КЛУБЕ

ЛИТ-салон

АРТ-салон

МУЗ-салон

ЛИИМиздат

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ

 

РЕКЛАМА

 
       
 

На главную Поиск по словарю Словарь античности: Амазис – Аорист

     

Антигон

АНТИГОН

. 1. Антигон I Одноглазый (около 380—301 до нашей эры), полководец Александра Македонского, один из диадохов. Будучи наместником Фригии, Ликии и Памфилии, сделал попытку вместе с сыном Деметрием Полиоркетом основать собственное государство в Малой Азии (принял царский титул в 306). В 301 Антигон потерпел поражение при Ипсе от Лисимаха и Селевка, что привело к окончательному расчленению Империи Александра Македонского.

2. Антигон II Гонат (около 319—239 до нашей эры), прозвище произошло, очевидно, от Гонн, названия города, где Антигон родился; внук Антигона I. Будучи царем Македонии (276—239), Антигон боролся против Пирра из Эпира и Птолемея III за гегемонию в Северной и Центральной Греции. Антигон был другом стоика Зенона; тесно общался с греческими поэтами и учеными.

3. Антигон III Дозон («желающий дать, но не дающий», около 263/262—211), племянник Антигона II, регент, затем в 227—221 македонский царь. В 224 захватил Пелопоннес. Афинский союз вынужден был передать ему верховное командование в войне против спартанского царя Клеомена III, которого Антигон победил в 222 при Селассии.

Все статьи словаря по: Словарь античности. Перевод с немецкого.-М.: Прогресс, 1989.- 704 с., иллюстрации.

     

А Ад Ам Ап Ар Ас Б Бл В Ви Г Ге Ги Гн Д Ди Дл Е, Ж З И Ио К Кв Кл Ком Кр Л Ли М Ме Ми Мон Н Ни О Он П Пе Пи Пн Пр Пс Р Ри С Се Си Сл Сп Су Т Ти Тр У Ф Фи Фл Х Ц, Ч Ш Э Эм Эр Ю, Я

   

Поделиться в:

 
       
                     
 

Царство животных

   

В начало страницы

   

новостей не чаще 1 раза в месяц

 
                 

 

© Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова,
since 2006. Москва. Все права защищены

 

Top.Mail.Ru