Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова. Вестибюль

 

Словарь античности. Клуб ЛИИМ

 

Клуб ЛИИМ
Корнея
Композиторова

ПОИСК В КЛУБЕ

ЛИТ-салон

АРТ-салон

МУЗ-салон

ЛИИМиздат

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ

 

РЕКЛАМА

 
       
 

На главную Поиск по словарю Словарь античности: Арабы – Аршакиды

     

Арат

АРАТ

(латинское Aratus). 1. Арат (около 310 — 245 до нашей эры), греческий писатель из города Солы в Киликии, выходец из знатного рода; жил в Афинах, а также при дворах Антигона Гоната в Македонии и Антиоха I в Сирии. Ему принадлежит известное учебное стихотворение (1154 гекзаметра) «Явления» («Phainomena»), описывающее звездное небо и звездные явления согласно учению Евдокса из Книда. Сухой научный текст Арат оживил, включив в поэтическую канву стиха звездные мифы и материал, посвящённый приметам погоды. Стихотворное произведение Арата, свидетельствующее о глубоком знании поэтом стоической философии, оказало огромное влияние на его последователей (переводы на латинский язык Цицерона, Германика, Авиена) и использовалось в эпоху средневековья в качестве учебного пособия.

2. Арат из Сикиона (271 — 213 до нашей эры), крупный политический деятель и стратег Ахейского союза. В 224 вступил в союз с Антигоном III Дозоном против Спарты, чтобы предотвратить опасность, грозившую союзу в связи с проводимыми Клеоменом III социально-политическими реформами, а также экспансионистской политикой Спарты. В 221 союзники одержали победу над спартанцами при Селласии, что означало конец спартанского господства.

Все статьи словаря по: Словарь античности. Перевод с немецкого.-М.: Прогресс, 1989.- 704 с., иллюстрации.

     

А Ад Ам Ап Ар Ас Б Бл В Ви Г Ге Ги Гн Д Ди Дл Е, Ж З И Ио К Кв Кл Ком Кр Л Ли М Ме Ми Мон Н Ни О Он П Пе Пи Пн Пр Пс Р Ри С Се Си Сл Сп Су Т Ти Тр У Ф Фи Фл Х Ц, Ч Ш Э Эм Эр Ю, Я

   

Поделиться в:

 
       
                     
 

Царство животных

   

В начало страницы

   

новостей не чаще 1 раза в месяц

 
                 

 

© Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова,
since 2006. Москва. Все права защищены

 

Top.Mail.Ru