Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова. Вестибюль

 

Словарь античности. Клуб ЛИИМ

 

Клуб ЛИИМ
Корнея
Композиторова

ПОИСК В КЛУБЕ

ЛИТ-салон

АРТ-салон

МУЗ-салон

ЛИИМиздат

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ

 

РЕКЛАМА

 
       
 

На главную Поиск по словарю Словарь античности: Асбест – Аяксы

     

Асклепиад

АСКЛЕПИАД

. 1. Асклепиад из Прусы в Вифинии (1 век до нашей эры), греческий врач в Риме. В основу своих взглядов положил учение Эпикура об атомах. Асклепиад утверждал, что первопричиной здорового состояния или болезни является нормальное или нарушенное движение частиц материи в теле. Явился тем самым основателем общей патологии. В методах лечения отдавал предпочтение простым физиотерапевтическим процедурам (ванны, согревание и так далее).

2. Асклепиад из Мирлеи в Вифинии, греческий филолог (около 100 до нашей эры), был в Александрии учеником Дионисия Фракийского, позднее жил при Помпее в Риме и Турдетании (Южная Испания). Написал экзегетические труды к произведениям Гомера (сохранилась монография о чаше Нестора), Феокрита, Арата, учебник и историю грамматики, а также историко-географические трактаты о Вифинии и Турдетании.

3. Асклепиад Самосский, греческий лирический поэт (3 век до нашей эры). Из произведений Асклепиада сохранились около 40 эпиграмм (в «Палатинской антологии»). В них поэт славит любовь и наслаждение жизнью. Подлинное, непосредственное чувство Асклепиад облекает в отточенную языковую форму. Сюжетами своих стихов, созданными образами (например, крылатый бог любви с колчаном и луком) Асклепиад оказал большое влияние на последующее развитие эпиграмм. Именем Асклепиада назван стихотворный размер (асклепиадов стих).

Все статьи словаря по: Словарь античности. Перевод с немецкого.-М.: Прогресс, 1989.- 704 с., иллюстрации.

     

А Ад Ам Ап Ар Ас Б Бл В Ви Г Ге Ги Гн Д Ди Дл Е, Ж З И Ио К Кв Кл Ком Кр Л Ли М Ме Ми Мон Н Ни О Он П Пе Пи Пн Пр Пс Р Ри С Се Си Сл Сп Су Т Ти Тр У Ф Фи Фл Х Ц, Ч Ш Э Эм Эр Ю, Я

   

Поделиться в:

 
       
                     
 

Царство животных

   

В начало страницы

   

новостей не чаще 1 раза в месяц

 
                 

 

© Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова,
since 2006. Москва. Все права защищены

 

Top.Mail.Ru