Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова. Вестибюль

 

Словарь античности. Клуб ЛИИМ

 

Клуб ЛИИМ
Корнея
Композиторова

ПОИСК В КЛУБЕ

ЛИТ-салон

АРТ-салон

МУЗ-салон

ЛИИМиздат

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ

 

РЕКЛАМА

 
       
 

На главную Поиск по словарю Словарь античности: Асбест – Аяксы

     

Аттик

АТТИК

1. Тит Помпоний (110 — 32 до нашей эры), богатый и влиятельный римский всадник, получил имя Аттик вследствие того, что более 20 лет жил в Афинах. Будучи состоятельным землевладельцем, торговцем и финансистом, старался занять в неспокойное с политической точки зрения время нейтральную позицию между противоборствующими партиями. Это ограждало Аттика от посягательств на его состояние и обеспечивало посредническую роль. Письма, написанные Цицероном, с которым Аттика связывала многолетняя дружба, представляют собой исторический документ той эпохи. Аттик являлся высокообразованным и просвещённым человеком, он снискал себе известность публикацией и распространением литературных произведений. Для этой цели он располагал образованными рабами-переписчиками. Его собственное сочинение «Хроника» («Liber annalis») — краткий хронологический очерк об истории Рима со дня его основания. Жизнь Аттика подробно описана его другом Корнелием Непотом.

2. , низкая надстроенная стенка, расположенная над венчающим сооружение карнизом (в римской архитектуре обычно на триумфальных арках) и предназначенная для барельефа или надписи. Встречается также в искусстве Ренессанса, барокко и классицизма.

Все статьи словаря по: Словарь античности. Перевод с немецкого.-М.: Прогресс, 1989.- 704 с., иллюстрации.

     

А Ад Ам Ап Ар Ас Б Бл В Ви Г Ге Ги Гн Д Ди Дл Е, Ж З И Ио К Кв Кл Ком Кр Л Ли М Ме Ми Мон Н Ни О Он П Пе Пи Пн Пр Пс Р Ри С Се Си Сл Сп Су Т Ти Тр У Ф Фи Фл Х Ц, Ч Ш Э Эм Эр Ю, Я

   

Поделиться в:

 
       
                     
 

Царство животных

   

В начало страницы

   

новостей не чаще 1 раза в месяц

 
                 

 

© Клуб ЛИИМ Корнея Композиторова,
since 2006. Москва. Все права защищены

 

Top.Mail.Ru