|
На главную
Поиск по словарю
Словарь античности: Право – Пряжа
Приправы
- ПРИПРАВЫ
-
(греческое, латинское aroma). В Средиземноморье для придания пище вкусовых качеств употребляли Приправы из дикорастущих растений: тмина, ягод можжевельника, лука, чеснока, горчицы, тимиана и сильфия. Римляне любили приправлять изысканные блюда сельдереем, петрушкой, укропом, фенхелем, майораном. В дальнейшем из Индии и с Востока в Грецию и Италию доставляли перец, имбирь, корицу; перец особенно ценили за благоприятное влияние на пищеварение. Импортные Приправы применялись в копчениях и солениях. Лавр считался символом победы и триумфа, вместо него употребляли миртовый сок. В произведениях Петрония отразились роскошь при римских празднествах и применение редких Приправ. Из областей Средиземноморья Приправы пришли в остальную Европу.
Все статьи словаря по: Словарь античности. Перевод с немецкого.-М.: Прогресс, 1989.- 704 с., иллюстрации.
А
Ад
Ам
Ап
Ар
Ас
Б
Бл
В
Ви
Г
Ге
Ги
Гн
Д
Ди
Дл
Е, Ж
З
И
Ио
К
Кв
Кл
Ком
Кр
Л
Ли
М
Ме
Ми
Мон
Н
Ни
О
Он
П
Пе
Пи
Пн
Пр
Пс
Р
Ри
С
Се
Си
Сл
Сп
Су
Т
Ти
Тр
У
Ф
Фи
Фл
Х
Ц, Ч
Ш
Э
Эм
Эр
Ю, Я
Прил.
|
|
|
Поделиться в:
|
|